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割烹旅館 志みず

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家島の新鮮な魚介類を使った郷土・創作料理、播磨の旬のお酒が楽しめる宿【割烹旅館 志みず】

商品・サービス紹介

家島の新鮮な魚介類を使った郷土・創作料理、播磨の旬のお酒が楽しめる宿【割烹旅館 志みず】

全客室がオーシャンビュー。
海水浴場が目の前に広がる【割烹旅館 志みず】はとても素敵なロケーションに恵まれた割烹旅館です。
いい感じのスウィングジャズが館内にそれとなく流れており癒しの空間を演出。
家島の新鮮な魚介類を使った郷土・創作料理、播磨の旬のお酒が楽しめる宿です。

メニュー・スペック

お酒紹介
酒にこだわった料理長 髭坊主が厳選したお酒。
そして、今、<Aruji>KAZZが魂を受け継いで味にこだわり、食材にこだわり、地元にこだわり
酒にこだわる…。
◇本田酒造(姫路)
○大吟醸酒 米のささやき  冷酒
兵庫県特A地区山田錦特上米だけを使用した大吟醸。気品のある香りとまろやかなきめの細かい味わいをお楽しみください。
○特別純米酒 神力
冷やからぬる燗まで美味しく飲める温度範囲の広さと、力強いコクと酸を感じさせる飲み応えが魅力。
香りは、他の酒米とは異なった、独特のメロン系の香りがあります。
味わいは、神力の持つ特有の旨味が感じられる、余韻の長いお酒。
○純米酒 播州辛口ひやおろし
志みずでは人気のお酒の一つ「神力」のひやおろし。
半年の熟成で。

◇壺坂酒造
○純米吟醸 雪彦山 
自然発酵独自の味を充分に生かしたお酒。
米と米麹と水だけで醸した深い味わいが特徴。

◇山陽盃酒造(宍粟市山崎町)
○純米酒 播州一献
米の旨みが口の中に広がるひろがるまろやかな味わい。
○純米酒 播州一献 山廃ひやおろし
酒米「雄町」を使い、鉱山の中で熟成させ秋に出荷するお酒。
米の旨みが口の中に広がるひろがるまろやかな味わいがさらに旨みを引き出し、忘れられない味を醸し出しています。

その他、多数のお酒をご用意しております。
詳しくは、ホームページをご覧ください。
http://www.shimizz.com/sub2.htm

料理紹介
○島鯖のあぶり
志みずでは、お馴染みの島鯖のあぶり。
活きた島鯖の皮のみをあぶり焦げ目をつけて、皮と身の間の脂分をとかし、身のほうは生。
活きている鯖は、臭みも全くなく、しっかりした食感と口の中で脂がとろけます。
個人的には、はまっています。
トロより美味いと大好評です。

○穴子しゃぶ
新鮮な穴子を鍋でしゃぶしゃぶ…たまりません。
穴子の身のプリプリ感とジューシーな肉汁がくせになります。
新しい穴子の味わい方です。
きっと穴子ってこんな味だったのかって感動の味です。

○穴重
新鮮な穴子を肉汁を出さないように焼く。
たれは穴子の頭を焼いて5時間かけて作る30年以上使っている秘伝のたれ。

○渡りガニのパスタ
ついに裏メニューから姿を現したメニュー。
渡りガニをメインに料理長が時間をかけて作った特性ソースがたまりません。
渡りガニも子持になって、最高です。

○焼き渡りガニ
家島で獲れた新鮮な渡りガニを酔わせ生きたまま丸焼きにします。
身はぎっしりとつまり、カニの旨味が口の中に広がります。

その他、多数のお料理をご用意しております。
詳しくは、ホームページをご覧ください。
http://www.shimizz.com/sub2-2.htm

カテゴリー ショッピングとサービス > 観光・旅行・宿泊・地域振興 > 旅館・温泉
価格 詳しくは、ホームページをご覧ください。
住所 兵庫県姫路市家島町宮85
連絡先電話番号 079-325-0777
営業時間/定休日 詳しくは、ホームページをご覧ください。
アクセス 詳しくは、ホームページをご覧ください。
サービスURL http://www.shimizz.com/

お問い合わせ

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その他の商品・サービス
  • 家島の新鮮な魚介類を使った郷土・創作料理、播磨の旬のお酒が楽しめる宿【割烹旅館 志みず】 (ショッピングとサービス > 観光・旅行・宿泊・地域振興 > 旅館・温泉)

会員情報

会社名
割烹旅館 志みず
所在地
兵庫県姫路市家島町宮85
設立
2002年
従業員数
10-29人
ホームページ
http://www.shimizz.com/ 

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